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 Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)

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Polskabi
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MessageSujet: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Ven 7 Oct - 21:42

J'ouvre ce topic en commençant avec deux recettes de gâteaux What a Face



Brioches au Nutella
Ingrédients :
- 75g de margarine ou de beurre,
- 250ml de lait,
- 25g de levure fraiche (ou semi-sec),
- une pincée de sel,
- 70g de sucre,
- 500g de farine de blé
-. Et aussi : Nutella, un jaune d’œuf pour dorer les brioches.

Préparation :

* Faire fondre la graisse, ajouter le lait et amener à température chaude (mais pas brûlant !).

* Ajouter la levure, dissoudre.

* Ajouter le reste des ingrédients pour former une pâte et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

* Mettre de côté recouvert, dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublée de volume (1-1,5H).

* Après augmentation, chasser les bulles d’air en appuyant dessus en croix (la pâte doit être lisse).

* Former des rectangles de 10 x 14 cm.

* Mettre quelques cuillères de Nutella sur chaque segment.

* Laisser fermenter, mais pas longtemps, environ 10-15 min.

*Mettre un peu de jaune d’œuf pour le dorage.

* Cuire au four pendant 10 min environ à 220°.

* Laisser refroidir sur une grille.

* Vous pouvez déguster.





Biscuits fourrés aux noix
Ingrédients :
- 5,5 verres de farine,
- 3 œufs,
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse de lait entier
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
- ½ tasse de beurre fondu.
Remplissage :
- 2 tasses de noix,
- 2 oeufs,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- pincée de cannelle.

Préparation :
* Mélanger les ingrédients de remplissage.

* Battre le beurre et les œufs.

* Mélanger le lait avec le sucre et ajouter le mélange beurre- œufs.

* Mélanger la farine et le bicarbonate de soude.

* Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

* Former des ronds et les aplatir.

* Mettre au milieu du cercle une cuillère à café de farce.

* Rabattre la moitié.

* Cuire au four à 160° pendant 20-25 minutes.

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d-jpp
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Sam 8 Oct - 1:26

C'est super bon ... mais à privilégier les jours ou il fait froid ou lors d'une randonnée.
D'autre part pour ceux qui comme moi n'ont pas le droit ou si peux au Nutella
De la noisette broyée et du cacao dégraissé mélangé a une partie de la pâte (pour faire la différence) fonctionne ( c'est la même chose que quand on fait un gâteau marbré ( dont il serais bon que je me souvienne de la recette)

En tout cas ça donne faim ..alors ça mérite ..... un vote




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Polskabi
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Sam 8 Oct - 12:07

drunken

Voici une recette que j'ai eu l'occasion de tester cet été...

Croissants au beurre :

Ingrédients (pour une vingtaine de croissants) :
- 500g de farine
- 2 cuillères à café raz de sel
- 40g de levure de boulanger
- 200g de beurre
- 60g de sucre
- 1 oeuf pour la dorure + 1 pincée de sel
- 290 ml de lait

Préparation :
*Dans un saladier, faire un puits dans la farine et y verser le sucre, le sel, le lait et la levure chimique délayée dans un peu de lait tiède.

*Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la travailler jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.

*Recouvrir le saladier d'un torchon humide et réserver au réfrigérateur 30 minutes

*Au bout de 30 minutes, rabattre la pâte pour chasser l'air (fermentation alcoolique),remettre la pâte au frigo et laisser reposer 1 heure.

*Envelopper le beurre (ni trop dur, ni trop mou) dans un papier cuisson et le rabaisser en forme de carré à l'aide du rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur.

*Sortir la pâte du frigo, fariner le plan de travail et le rouleau et étaler la pâte en carré sur 1cm d'épaisseur.

*Déposer le beurre au centre et rabattre les bords de la pâte vers le centre.

* Étaler la pâte en forme de rectangle épais d'1/2 cm environ.

* Plier en 3 et faire 1/4 de tour au pliage.

*Laisser reposer 20 minutes au frigo.

*Répéter l'opération 2 fois, vérifier que le pli se trouve bien à droite avant la prochaine étape.

* Étaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et 32 cm de largeur environ.

* Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 2 bandes de 16cm de largeur environ.

*Dans chaque bande, découper des triangles avec une base de 12 cm.

* Au milieu de la base des croissants, faire une légère incision (1 à 2 cm). Écarter légèrement.

* Rouler les croissants en partant de la base sur eux mêmes (on peut rajouter confiture, barre de chocolat, pâte à tartiner ou un peu de beurre à la base avant de rouler.)

* Poser les croissants sur une plaque recouvertes de papier cuisson et laisser reposer 1 heure pour qu'ils doublent de volume.

* Préchauffer le four à 240°C (Th

* Dorer les croissants avec l'oeuf, enfourner et laisser cuire 15 à 18 minutes en surveillant le dorage.

Le résultat en image...
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d-jpp
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Sam 8 Oct - 13:07

muuuum je plein ton compagnon .... ou tout ceux qui viennent manger chez toi .... il doivent repartir ventre à terre ....(au sens propre bien sur) ...
En tout cas le travail de la pâte feuilleté est un travail de patience. Il faut vraiment aimé manger pour s'adonner a la pâtisserie , mais il est vrai que les traditions perdurent grâce à des filles comme toi


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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Sam 8 Oct - 13:17

D'accord avec toi d-jpp, ce travail de la pâte feuilletée "artisanale" est très long, mais quelle différence de goût avec celle toute faite !
De plus, la pâtisserie est un art extrêmement délicat, car si l'on peut rattraper un plat lorsque quelque-chose cloche, la pâtisserie par contre ne se rattrape pas.
En tous cas, voilà des croissants bien appétissants.



« Avec un escalier prévu pour la montée on réussit souvent à monter plus bas qu’on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente. » (Les Shadoks)
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Sam 8 Oct - 13:47

C'est vraiment trop lourd pour moi. Ça à l'air super appétissant mais je n'irais pas en préparer pour autant.
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Lun 10 Oct - 10:44

*bave*

Une fois rentree chez moi l'ete prochain c'est sure que je vais essayer ta version des brioches.

Une petite question, comment faites vous pour donner la forme d'un roule en bande (comme sur l'image) aux brioches ?
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Lun 24 Oct - 19:55

En pâtisserie je sais faire une crêpe et une tarte au fraise Razz (grâce à ma soeur)
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine (Polskabi et les autres si vous voulez)   Aujourd'hui à 20:59

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